IL BILANCIO DI PREVISIONE 2025/2027: ITER DI APPROVAZIONE
E LE PRIME TRACCE DELLA NUOVA PROGRAMMAZIONE
|
- PARTECIPAZIONE GRATUITA PER GLI ENTI LOCALI ASSOCIATI -
IN REGOLA CON LA QUOTA ASSOCIATIVA
|
RIVOLTO A:
Amministratori, Segretari Generali, Dirigenti, Funzionari e Operatori Uffici Tributi e Finanziari, Società 100% pubbliche Enti Locali, Revisori Enti Locali.
|
In collaborazione con
Comune di Miglianico
|
26 SETTEMBRE 2024
Sala Consiliare
P.zza Umberto I°, 7
MIGLIANICO (CH)
Capienza Sala: 100 posti
|
PROGRAMMA
Ore 09,00
Apertura dei lavori
Saluti
Fabio ADEZIO (Sindaco del Comune di Miglianico)
Lucia DI MASCIO (Responsabile Finanziario del Comune di Miglianico)
Daniele D'AMARIO (Sottosegretario alla Presidenza della Regione Abruzzo)
Riccardo TOMASSETTI (Responsabile Area Finanziaria del Comune di Trasacco - Presidente Comitato Regionale A.N.U.T.E.L. ETS per l'Abruzzo)
Franca MINCARINI (Responsabile Settore Programmazione Finanziaria ed Economica del Comune di Paglieta - Componente Consiglio Generale A.N.U.T.E.L. ETS)
Relatore:
Michelangelo NIGRO (Dirigente Settore Finanziario del Comune di Barletta - Docente A.N.U.T.E.L. ETS)
Manovre di avvicinamento al bilancio di previsione 2025/2027;
Gli scenari macroeconomici e il quadro normativo di riferimento (DEF)
La previsione delle entrate locali;
Il dup e i relativi atti di programmazione: dal programma delle opere pubbliche al piano delle alienazioni, fino alla programmazione delle spese di personale;
La spesa pubblica locale a legislazione vigente, il controllo della spesa pubblica;
I necessari e obbligatori accantonamenti e l’avanzo presunto di amministrazione.
Ore 13,00
Pausa
Ore 14,00
Ripresa dei lavori
Ore 16,00
Chiusura lavori
Al fine di garantire una migliore organizzazione, è preferibile inviare la scheda di prenotazione entro giorno 20 settembre 2024 e comunque nei limiti di capienza della sala.
ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE
A conclusione dei lavori verrà inviato l'attestato di partecipazione, identificato con il relativo numero di protocollo, direttamente sulla email indicata in fase di prenotazione.